publications-bg

VCT 2023: LOCK//IN São Paulo: интервью после победы над Leviatán

VALORANT / Репортаж / 1 марта 2023 — 11:00

На пресс-конференции после победы NAVI VALORANT над Leviatán в четвертьфинале Омега-группы VCT 2023: LOCK//IN São Paulo наши игроки рассказали о матче и подготовке к полуфиналу турнира. Мы собрали самые интересные вопросы из послематчевого интервью с Zyppan и с пресс-конференции игроков.

Послематчевое интервью с Zyppan

Начнем с индивидуального мастерства. Соотношение первых убийств и смертей у тебя просто невероятное. В последний раз, когда я проверял, оно было 16–4. И это при том, что ты не дуэлянт.

Zyppan: Согласен. Очень хорошо как для недуэлянта. Сейчас все в команде играют очень агрессивно, нас переполняет уверенность, мы не боимся любых дуэлей. Каждый в команде также набивает много фрагов. Сейчас мы уверены в себе.

Вопрос о вашей стратегии относительно маппула. Если не ошибаюсь, вы играли на 6 из 7 карт. Не слишком ли это много, если речь идет о турнире? Вы специально это сделали, и если да, то почему?

Zyppan: Мы уверенно играем на каждой карте. Очевидно, что, приезжая на этот турнир, мы не имели записей игр соперников. Поэтому мы решили играть на наших сильных картах. Нас немного удивили игроки Leviatán, потому что они выбрали Ascent в матче против нас. Это вроде как наша лучшая карта. Кроме того, у нас были записи их игр. Меня это несколько озадачило, но, думаю, у них не было другого выхода.

Команда NAVI выглядит лучшей на турнире. Словно между вами и остальными командами пропасть. Рядом с вами, возможно, LOUD, но, кажется, вы набираете обороты с каждым раундом. В чем ваш секрет?

Zyppan: Во-первых, в этом году мы сохранили 4 из 5 наших игроков. У нас все еще есть эта химия, хороший костяк, и с приходом LATEKS [помощник тренера] ANGE1 может больше сосредоточиться на стрельбе, а не придумывать стратегии и прочее. Каждый в команде обладает невероятной огневой мощью. Каждый может сыграть на хайлайт. Именно это делает нас такими сильными. Хорошие страты и огневая мощь.

Стартовые дуэли ANGE1 — отдельная история. Вас не раздражает, что IGL первым вступает в бой? И первым погибает? Что думаешь по этому поводу?

Zyppan: За две недели до приезда в Бразилию мы были на буткемпе и ANGE1 на каждой тренировке рвался вперед. Я не знаю, что он делал в межсезонье, но это явно работает. Просто невероятно видеть, как он в 33 года играет так, будто ему 20.

Вопросы с послематчевой пресс-конференции

Поздравляю с победой. Хочу спросить ANGE1 об Ascent. Вы уже второй раз играете на Ascent против Leviatán, и оба раза это была практически игра на равных. Как думаете, что позволяет вашим соперникам добиваться такого эффекта?

ANGE1: Я думаю, Ascent их лучшая карта. Глупо ожидать на ней легкой игры против любого соперника, кроме самых слабых. Похоже, наш Ascent немного лучше. Не сильно лучше, но немного. И мы ожидали игры на равных. Мы знали, что Ascent будет очень сложным.

Ваш следующий матч будет против Fnatic или 100 Thieves, которые сейчас выходят на сцену (Fnatic стал следующим соперником. — Прим. ред.). Хотелось бы узнать ваши ожидания от игры, которая будет через несколько дней.

Zyppan: Думаю, что у Fnatic и 100 Thieves будет бой на равных, но я надеюсь, что мы сыграем против 100 Thieves. Скучно играть с Fnatic. Мы уже дважды побеждали их на сцене, дайте нам 100 Thieves!

Теперь, когда вы в топ-4, что думаете о командах из другой группы — LOUD и DRX?

ANGE1: Я думаю, что LOUD и DRX в очень хорошей форме. Мне кажется, что DRX немного лучше, но у LOUD есть поддержка трибун и стратегии, против которых люди не привыкли играть. Так что это будет действительно хороший бой, и я с нетерпением жду его. Надеюсь, что мы встретимся с кем-то из них в финале. Best of 5 дает отличную возможность проверить наш маппул и поиграть против Harbor — у LOUD очень хороший выбор агентов. Мне это нравится.

В полуфинале вы будет играть в формате best of 5. Как это повлияет на подготовку?

d00mbr0s: Мы с самого начала готовились к бо5-матчам и сыграли на всех 7 картах, так что это не должно быть проблемой.

ANGE1: Почему ты рассказываешь им, что мы играем на Haven?

d00mbr0s: Уф, я просто честен, знаешь… Но, честно говоря, я думаю, что этот формат подходит нам немного больше. Одна из моих целей здесь — сыграть на максимальном количестве карт и получить опыт. Чем больше карт, тем лучше.

Zyppan, один из участников 100 Thieves — stellar — назвал тебя одним из лучших игроков или одним из тех, на кого стоит обратить внимание на этом турнире. Можешь ли ты что-нибудь сказать по этому поводу?

Zyppan: Спасибо, мне приятно.

Вопросы к игрокам NAVI VALORANT начинаются с 20:50.

Напомним, что позавчера завершился последний день группового этапа VCT 2023: LOCK//IN São Paulo. Из группы Альфа в основной этап турнира вышли LOUD и DRX, из группы Омега — NAVI и Fnatic. Финальный этап турнира пройдет 3–4 марта. Команды сражаются за чемпионский титул и призовой фонд размером в $ 500 000.

VCT 2023: LOCK//IN São Paulo
VALORANT